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Augenzwinkern Spargel mit Parmaschinken, Zitronensauce und Kartoffeln Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

2 kg Spargel, weißer 1 kg Kartoffeln (neue Ernte) Salz 1 TL Zucker 3 Schalotte(n) 3 EL Butter 125 g Butter, kalte 1/8 Liter Wein, weiß Pfeffer ½ Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon 100 g Parmaschinken 2 Stiele Petersilie Zubereitung: Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen oder gründlich abbürsten und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15-20 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem Weißwein ablöschen. Ca. 2 Minuten lang bei starker Hitze einkochen lassen. 125 g kalte Butter würfeln und bei schwacher Hitze darunter schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Den Spargel aus dem Wasser heben. Jeweils 3-4 Spargelstangen mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie und 2 EL Butter schwenken. Alles portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.

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